PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL – POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DU CLIENT


Version du 05 Mai 2020

DataSolidarity s’engage à assurer un niveau de protection des données à caractère personnel du Client en conformité avec la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 ainsi que les régles mise en place avec la RGPD.

Pour toute information supplémentaire sur la protection des Données à caractère personnel, le Client peut consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) accessible à l’adresse suivante : www.cnil.fr

Il est précisé que la présente politique de confidentialité concerne les données à caractère personnel des utilisateurs stockés sur nos serveurs que la données soit anonymisées ou pas.


Identité du responsable du traitement

Les données personnelles des utilisateurs sont collectées par la société DataSolidarity SAS, société par actions simplifiée de droit français, ayant son siège social 107, Avenue Barthélémy Buyer, 69005 LYON (France) inscrite au RCS de Lyon sous le numéro 848 142 782, représentée par ses représentants légaux en exercice.


Finalité et exploitation des données des Clients collectées

Les informations et données non anonymisées concernant nos utilisateurs sont nécessaires à la gestion de leur compte et des communications faites uniquement par DataSolidarity SAS envers nos utilisateurs. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires en vigueur.

Les informations et données anonymisées concernant nos utilisateurs sont nécessaires pour DataSolidarity SAS et nos utilisateurs pour permettre de récolter des fonds pour nos partenaires bénéficiaires. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires en vigueur.

Les données récoltés par nos clients grâce à notre solution de sondage reste uniquement leurs propriétés, nous n'utilisons pas ses données.

Afin d’améliorer la sécurité du Site, et de sécuriser les Transactions réalisées par l’intermédiaire de son Service, les Données à caractère personnel collectées sur le Site sont traitées par DataSolidarity SAS afin d'exposer uniquement les données anonymisées envers nos prestataires de données et ainsi adapter en conséquence ses modalités d’exécution. Dans cette optique, DataSolidarity SAS se réserve la possibilité d’interroger des prestataires spécialisés dans la prévention des risques.

DataSolidarity SAS pourra transmettre certaines des Données à caractère personnel collectées à nos bénéficiaires si l'utilisateur l'autorise (actuellement aucune données n'est transmise, le consentement utilisateur n'étant pas encore en place).

DataSolidarity SAS est également susceptible de transmettre les Données à caractère personnel collectées aux autorités judiciaires ou administratives dûment habilitées.


Données à caractère personnel collectées par DataSolidarity SAS sur le Site

DataSolidarity SAS collecte et traite notamment les nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, choix des partages et choix des bénéficiaires.

Certaines données sont obligatoires et d'autres facultatives comme indiqué dans les formulaires de collecte.

DataSolidarity SAS effectue également des statistiques de visite du Site (nombre de pages visitées, fréquence,…).

La collecte des informations est effectuée notamment :

Lors de la création d’un compte client, Lors de la navigation sur le Site, Lors de contact par mail de l'utilisateur.

Les données collectées sur le Site sont exclusivement la propriété de DataSolidarity SAS et n'ont pour objectif que l'amélioration du service.

Les données Facebook collectées sont exclusivement utilisées anonymisées et n'ont pour objectif que la récolte de fond pour les ONGs en les échangant avec nos prestataires de données.


Droit d’accès

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, la personne concernée bénéficie d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui la concernent. Elle peut exercer ces droits par courriel à l’adresse électronique : contact@DataSolidarity.org ou encore par courrier postal à l’adresse : 107, Av. Barthélémy Buyer, 69005 LYON (France).


Cookies

DataSolidarity SAS utilise des cookies pour identifier le Client, permettre le fonctionnement du site et personnaliser les Services. Le Client peut à tout moment choisir de désactiver ces cookies.